发表日期:2022-10-10      分享到:

【哈工大(深圳)宣】(李晓慧 文/图)9月28日,哈工大深圳校区召开2022年纪律教育学习月专题讲座暨党委理论学习中心组(扩大)学习会议。哈工大党委常委、副校长、深圳校区校长黄玉东,深圳校区党委书记吴德林,副校长张钦宇,校长助理马广富、梁大鹏、魏军、俞晓国参加学习。

会上,深圳市委党校党史党建党性教研部副教授、深圳市委宣讲团成员王冲以《坚持正风肃纪,推进新时代党风廉政建设与反腐败斗争》为主题做专题辅导。讲座紧扣全面从严治党主题,从“新时代党风廉政建设和反腐败斗争的推进及目前形势”“落实两个责任,加大纪检监察力度”“自我革命深入进行的背景下党员领导干部怎么做”三个方面进行了深入浅出的解读。

讲座立意高远、视野宏观、生动精彩,结合一个个详实的案例,对党的十八大以来全面从严治党的变化与调整、党的十九大以来推进全面从严治党的新要求进行了系统全面的回顾,通过 “划重点”“标红线”,引导党员干部增强廉洁自律意识,紧绷廉洁这根弦,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想堤坝。王冲表示,党的十八大以来, 党中央抓住作风建设这条主线,立规矩、抓顶层,一以贯之、步步深入,把思想建党和制度治党相结合,将以德治党和依规治党相统一,坚持思想建党、理论强党、制度治党同向发力,以前所未有的勇气和定力推进党风廉政建设和反腐败斗争,取得了压倒性胜利,全面从严治党取得了重大成果。

“党的十九大报告指出,要坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。全面从严治党不可能一蹴而就,更不会一劳永逸,深入推进反腐败斗争,永远在路上。”王冲表示,党员干部应保持高度警醒,不断增强党性意识、规矩意识和纪律观念,以时代发展的要求审视自己,以强烈的忧患意识警醒自己,以改革创新的精神加强和完善自己,坚持共产党人的政治操守,永葆彻底的自我革命精神,自觉践行伟大建党精神,大力弘扬新风正气。

校区各学院、研究院,各职能部、处、直属单位主要负责人参加会议,各单位纪检委员通过集中观看直播方式参加学习。(审核 张惠屏)