哈工大深圳校区召开警示教育大会
    发表日期:2022-12-21      分享到:

【哈工大(深圳)宣】(谢梁晖 文/图)12月19日,哈工大深圳校区召开警示教育大会,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和党的二十大精神,全面抓好学校巡视整改反馈意见的贯彻落实,深入开展警示教育,引导广大领导干部正心正风正纪,进一步推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固风清气正的校园政治生态,为校区高质量发展提供坚强政治保障。

哈工大党委常委、副校长、深圳校区校长黄玉东,深圳校区党委书记吴德林,党委副书记张国宏,党委副书记、纪委书记戴纪锋,特聘校长助理张民,校长助理梁大鹏、魏军、俞晓国与全体中层领导干部参加会议。

黄玉东指出,开展警示教育既是贯彻落实党中央有关全面从严治党部署要求、深入落实学校巡视整改要求的重要举措,也是结合校区实际有针对性地加强教育预防、筑牢“不想腐”思想防线的重要保障。校区各级领导干部要深刻认识开展警示教育的重要性和必要性,时刻保持清醒头脑,持续营造风清气正的校园政治生态和育人环境,以实际行动践行党的二十大精神。

黄玉东表示,校区各级领导干部要从典型案例中吸取教训,并引以为戒,在警醒中做到知敬畏、存戒惧、守底线,真真正正地提高责任意识,自觉遵守党规党纪与校规校纪,不断筑牢规矩意识与纪律意识。要把遵守政治纪律和政治规矩摆在首要位置,做到立正身、讲原则、守纪律、拒腐蚀,不断强化理论武装、对照正反典型、紧密联系实际,切实把党要管党、全面从严治党各项要求落到实处。要结合学校巡视反馈意见抓好以案促改、举一反三、系统施治,以巡视整改为契机真正做到举一反三、标本兼治,一方面加强源头治理、建章立制、堵住漏洞,另一方面把整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,不断推动各项工作再上新台阶。

吴德林主持会议。他强调,校区各级领导干部与各级党组织要坚持把政治建设作为根本性建设,旗帜鲜明加强党的政治建设,时刻绷紧讲政治这根弦,不断把准政治方向、夯实政治根基、提高政治能力。要强化巡视整改,坚持“四个融入”、两个结合,举一反三、标本兼治,以上率下、抓严抓实,统筹兼顾、一体推进,奋力推动校区各项工作高质量发展。要坚持求真务实,抓好作风建设,强化底线思维,树立真抓实干的工作习惯,将敬畏戒惧之心转化为行为自觉,在教书育人、科研攻关和行政管理工作中做到决策有依据、干事有尺度、教书有道德,努力创造经得起历史检验和师生检验的办学业绩。

会上,戴纪锋通报了校区近年来纪检监察领域典型案例,并做纪律教育学习月活动开展情况总结。张国宏通报了校区近年来师德师风、意识形态等领域典型案例。与会人员一同观看了警示教育片。(审核 张惠屏)

youdu图片20221221152521.jpg