深圳校区召开2023年全面从严治党工作会议
    发表日期:2023-04-10      分享到:

【哈工大(深圳)宣】(王舒邈 文/图)3月29日,哈工大深圳校区召开2023年全面从严治党工作会议,总结校区2022年全面从严治党工作,并对2023年工作进行部署。

深圳校区党委书记吴德林在会上总结了2022年校区全面从严治党工作。2022年,深圳校区党委始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大、二十大精神,习近平总书记贺信精神以及学校第十三次党代会精神,在深圳市委和学校党委的坚强领导下,坚持社会主义办学方向,紧扣立德树人根本任务,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,主动服务科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略,聚焦内涵式发展,突出办学特色,努力建设与世界顶尖大学相匹配的高水平特色校区。一是落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导。二是全面加强党的思想建设和师生理想信念教育,逐步形成“铸魂”“赋能”“聚力”的“大思政”工作格局。三是不断强化政治引领和自我革命,落实全面从严治党政治责任。四是进一步增强政治功能和组织功能,提升基层组织建设水平。五是始终坚持党管干部原则,严格把好选人用人政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关。六是坚持党性党风党纪一起抓,以严的基调强化正风肃纪。七是持续提升青年工作水平,着力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。八是牢牢掌握党对意识形态工作领导权,切实维护校园安全稳定。九是优化统战工作格局,强化共同奋斗的政治引领。十是主动对接党和国家战略需要,将党建工作与中心工作深度融合,彰显深圳校区责任担当。

吴德林从五个方面部署了深圳校区2023年全面从严治党工作。他强调,深圳校区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以习近平总书记贺信精神为引领,全面学习贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的自我革命精神,深入落实新时代党的建设总要求,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为校区高质量发展提供坚强政治保障。一是要全面加强党的政治建设,深刻领悟“两个确立”决定性意义,坚决扛起“两个维护”政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要持续筑牢理想信念根基,不断强化新时代党的创新理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权。三是要着力建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍,全面增强基层党组织政治功能和组织功能。四是要加强作风建设和纪律建设,坚持以严的基调强化正风肃纪反腐,持续加固中央八项规定堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风,严肃查处违规违纪违法问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。五是要压紧压实全面从严治党政治责任,持续健全完善监督体系机制,保持“永远在路上”的清醒和坚定,推动“两个责任”贯通联动、一体落实,一以贯之把“严”的主基调长期坚持下去。

深圳校区党委副书记、纪委书记戴纪锋在会上传达了二十届中央纪委二次全会、十三届广东省纪委二次全会、七届深圳市纪委会议和哈工大2023年全面从严治党工作会议精神。

深圳校区领导张国宏、王宏、张钦宇、俞晓国,各学院、研究院党政主要负责人及各职能部处、直属单位主要负责人参加会议。(审核 张惠屏)

20230403从严治党.jpg