【纪律教育学习月】深圳校区领导干部赴深圳监狱开展廉政警示教育活动
    发表日期:2023-11-12      分享到:

【哈工大(深圳) 宣】( 温婷/文 )为坚定不移纵深推进全面从严治党,教育引导党员干部自觉筑牢廉洁自律的思想防线,11月8日,校区领导带领中层干部赴深圳监狱开展廉政警示教育活动。

哈工大党委常委、副校长、深圳校区校长黄玉东,深圳校区领导张国宏、王宏、戴纪锋、张钦宇、李兵、张民、梁大鹏、俞晓国及中层领导干部参加活动。

在监狱干警的引导下,校区领导干部实地参观监狱饭堂、监舍,了解服刑人员在狱中的改造情景。在阶梯教室,监狱干警结合自身多年管教经验为校区领导干部上了一堂入耳、入脑、入心的廉政课。随后大家观看服刑人员现身说法录像,服刑人员亲口讲述自己犯罪的沉痛经历,深切表达对自由的渴望和对亲人的思念,给校区领导干部带来强烈的心灵震撼,从思想深处夯实拒腐防变思想防线。

通过此次廉政警示教育活动,校区领导干部在精神上受到深刻洗礼,真实感受到“贪廉一念间,荣辱两重天”的巨大反差。大家纷纷表示,要坚定不敢腐、不能腐、不想腐的信念,切实筑牢廉洁自律底线,积极维护校区风清气正的政治生态,努力为建设中国特色、世界一流、哈工大规格的高水平特色校区贡献力量。(编辑 丁波皓 审核 张惠屏 谢梁晖)