以案说纪
以案说纪
某高校后勤某中心主任张某某违规收受礼品、接受宴请问题
发表日期:2019-12-30      分享到:

      一、典型案例
      2014年至2016年间,某高校后勤某中心主任张某某收受某物业服务公司赠送的价值约9000元的五粮液白酒,并接受该公司安排的宴请。2018年5月,张某某受到党内严重警告处分。
      二、党纪链接
      《中国共产党纪律处分条例》“第八十八条  收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡和有价证券、股权、其他金融产品等财物,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。收受其他明显超出正常礼尚往来的财物的,依照前款规定处理。”
      “第九十二条  接受、提供可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。”
      (摘编自:人民网)

地址:深圳市南山区西丽深圳大学城哈工大校区H栋824室
联系邮箱: hitszxfjb@hit.edu.cn

          Copyright 哈尔滨工业大学(深圳)纪检监察办公室 All Rights Reserved .